untitled


Beberapa hari ini, infotaiment disibukkan dengan berita seputar Video panas artis terkenal.Setidaknya nama2 yang disebutkan terlibat merupakan nama yang sudah terkenal di dunia hiburan. Di saat semua orang sibuk menunggu munculnya video part3 dan video2 berikutnya, adad beberapa orang yang tetap cuek dan tidak bereaksi apa2. Who Care? bukan urusan gue jg kok. Atau ada yg tiba2 rajin mejeng di depan komputer nungguin yang part three atau sekedar berkomen-komen di forum2 populer seperti ka***s ataupun Ka***au*. Bahkan media pun sibuk membicarakan topik ini, ada yg manggil polisi, psikolog, pengacara, dan berbagai profesi lainnya. semua pihak dimintai pendapatnya mengenai hal ini. Honestly, aku jadi ketawa2 sendiri pas liat siaran berita hari ini. mulai dari sekolah2 yang heboh merazia HP anak2 didiknya, sampe Pakar IT Roy Suryo yang menerima komentar2 miring dari beberapa netter dan bloger.

Sebenarnya kasus ini merupakan satu dari beribu fenomena sosial yang menyangkut masalah kemanusiaan. Sebuah fenomena yang menunjukkan bobroknya moral sebuah bangsa. dimana, di sudut belahan dunia lain sudah berhasil mengatasi masalah peredaran pronografi di internet ataupun negara lain yang sama sekali tidak lagi memusingkan masalah pornografi. Sehancur itukah moral bangsa ini, sampai2 perlu adanya undang2 anti pornografi? atau sehancur itukah moral bangsa ini sampai2 seisi ruangan kantor berkumpul pada satu komputer untuk melihat video panas ini, ironisnya hal ini tidak hanya terjadi di satu tempat saja, tapi suatu forum gaul di internet mempertontonkan gambar beberapa ruangan kantor seperti ini dan aku menyaksikan sendiri di kantorku.

Hum.. Entah apa yang harus dibenahi untuk menjamin hal seperti ini tidak terjadi lagi? Entah masih ada yg perlu dibenahi atau tidak? yang jelas fenomena ini nunjukkin banyak hal tentang Indonesia, dan tentang dunia artis kita.

2 thoughts on “untitled

  1. Hahaha… Dewi juga komen tentang ini!!
    Hmm… ini karena objek pelakunya kan artis… padahal video-video begini sudah banyak beredar sejak dulu, tapi karena pelakunya masyarakat biasa, ga dilacak sampe seheboh ini dan ga beredar di inet seheboh ini. Balik lagi Wi, kita liat aja, nama-nama sapa lagi yang bakal keluar, hahahaha…. Bayangkan, sampe Sing aja kemasukan berita ini!!! Wow!!!

    1. Sekarang makin merembet kemana2 kasusnya.. jadi ribut Luna Vs Roy Suryo.. kasian juga sih Ariel ama Luna nya bangkrut mendadak sekarang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s